Novas proteções de privacidade do Brave Browser: permissões baseadas em tempo e muito mais

Brave adicionou várias melhorias de proteção de privacidade ao Brave Browser da empresa recentemente.

Um deles melhora a caixa de diálogo de permissões que o navegador exibe quando os sites solicitam acesso a certas informações, como a localização do usuário, câmera ou microfone.

A maioria dos navegadores baseados em Chromium exibe opções de permissão ou bloqueio na caixa de diálogo. O navegador Firefox da Mozilla define permissões temporárias por padrão, a menos que os usuários marquem uma caixa na caixa de diálogo. O navegador Safari da Apple oferece um recurso semelhante.

Brave, a partir da versão 1.25, exibe uma nova opção que permite aos usuários selecionar um período em que a permissão é válida.

As opções são 'até eu fechar o site', 'por 24 horas', 'por 1 semana' e 'para sempre'. Forever funciona exatamente como o botão de permissão, mas todas as três opções restantes limitam a permissão concedida ao tempo especificado. A permissão é revogada automaticamente pelo navegador uma vez.

corajosas permissões com base no tempo

Brave observa que a abordagem de permissões tudo ou nada leva ao compartilhamento excessivo de dados, já que os usuários precisam revogar as permissões ativamente para bloquear o acesso futuro às informações pelo site em questão.

Melhorias nas proteções de rastreamento de rejeição

proteções de rastreamento brave-bounce

Versões recentes do Brave Browser incluem proteções de rastreamento de rejeição aprimoradas. Os sites podem usar rastreamento de rejeição para rastrear usuários; isso é feito adicionando parâmetros ao URL, que é então passado ao destino. O Facebook usa o sistema para rastrear usuários em sites na Internet.

Brave protegeu os usuários de rastreadores de rejeição até agora, removendo os parâmetros de rastreamento de URLs.

Os usuários do navegador que ativaram o rastreamento agressivo nas configurações do navegador receberão avisos agora quando um 'URL for suspeito de rastreador de rejeição'. O carregamento do destino é bloqueado por padrão, mas os usuários podem continuar para o site ou encerrar a navegação nesse ponto.

Brave planos para introduzir as proteções para todos os usuários, independentemente do status de configuração de bloqueio.

Outras melhorias de privacidade no Brave

A Brave introduziu o armazenamento efêmero de terceiros há algum tempo no navegador, que foi projetado para proteger contra rastreamento, mas sem quebrar sites, especialmente sites que esperavam que o armazenamento de terceiros persistisse.

O recurso causou problemas em certos sites que usavam integrações específicas, por exemplo, Login único. A Brave liberou o armazenamento de terceiros de um site no momento em que o site não estava mais aberto, mas alguns fluxos de trabalho não funcionaram como esperado por causa disso.

Para garantir que isso não aconteça mais, Brave adicionou uma pausa de 30 segundos ao processo, após a qual os dados são removidos.

A quarta e última melhoria integra novas proteções de impressão digital no navegador da web.

  • Proteções de impressão digital no modo escuro
  • Melhorias na proteção de impressões digitais do WebGL.

Você pode verificar o anúncio no Brave site .